全县统战工作会议召开

时间: 2019-04-03 17:17:00

        43日,阳谷县召开全县统战工作会议,传达贯彻中央、省、市统战部长会议精神,总结2018年统战工作,研究部署2019年工作任务。县统战工作领导小组成员单位分管负责人、各乡镇(街道)党(工)委副书记及统战委员、部分非公有制企业分管负责人70余人参加会议。县委常委、统战部长李超出席会议并作重要讲话。

        会议传达学习了省、市统战部长会议精神;印发了《中共阳谷县委2019年度政党协商计划》、《中共阳谷县委统战部2019年工作要点》;通报了《2018年统战信息工作情况》;传达了《关于对乡镇(街道)统战信息宣传工作实行积分管理的实施意见》

        会上,县委常委、统战部长李超同志紧紧围绕深入学习贯彻中央和省、市统战工作会议精神,从全县经济社会发展的战略全局高度,在对2018年统战工作梳理总结的基础上,指明了当前和今后一个时期全县统战工作的总体思路。他强调,新时代赋予统战工作新使命,统一战线作为党的政治联盟,坚持正确的政治方向更为重要,做好聚心聚智聚力工作更为重要,夯实统一战线发展的基础更为重要。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,把握新时代新使命,展现新气象新作为,汇聚新理念新思路,立足新机构新格局,大力推动统战工作思路创新、实践创新、机制创新,在政治引领上务求新加强,在服务大局上务求新作为,在自身建设上务求新提升,提振精气神,凝聚正能量,奋进新时代,不断推进全县统战工作高质量发展,以崭新的姿态和业绩向新中国成立70周年献礼。

        会后,对各乡镇(街道)统战委员和非公企业统战联络员进行了统战工作业务培训。(闫妍)