365体育投注 郊燕
名  称:
市商务和投资促进局组织参加全省《电子商务法》宣传贯彻培训视频会议
索 引 号:
000014348/2019-04462
文  号:
发文日期:
2019年04月01日
发布单位:
市商务和投资促进局
主  题:
商贸、海关、旅游
组  配:
部门会议

市商务和投资促进局组织参加全省《电子商务法》宣传贯彻培训视频会议

时间: 2019-04-01



为顺利推进电商法实施,普及电商法知识,引导企业依法经营,维护市场秩序,切实保障各方主体合法权益,促进电子商务持续健康发展,328日,我局在中国联通聊城市分公司设立分会场,组织相关部门、电商园区及电商企业共计120余人参加全省《电子商务法》宣传贯彻培训视频会议。

本次培训会邀请全国人大《电子商务法》起草工作小组核心成员、北京大学法学院副院长、博士生导师薛军教授解读电商法出台的背景,电商法的适用范围及重点条文,电商法背景下电商企业发展的挑战和机遇等,取得良好效果。参会企业负责人表示:通过此次培训加深了企业对相关法律政策措施的了解,为企业利用好法律政策措施促进电商发展打下良好基础。