365体育投注 郊燕
名  称:
聊城市消防救援支队召开市直重点易燃易爆化工企业负责人约谈会
索 引 号:
000014348/2019-04362
文  号:
发文日期:
2019年04月01日
发布单位:
市公安局
主  题:
公安
组  配:
部门会议

聊城市消防救援支队召开市直重点易燃易爆化工企业负责人约谈会

时间: 2019-04-01

为全面加强市直重点易燃易爆化工企业消防安全治理工作,深刻吸取3.21”江苏省响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂特别重大爆炸事故教训,有效预防和减少易燃易爆化工企业火灾事故,326日下午,聊城市消防救援支队召开市直重点易燃易爆化工企业负责人约谈会。

会上,支队防火处崔铁良高级工程师分析了全市易燃易爆化工企业的消防安全现状,以事故类型引入,对化工企业的防火知识进行讲解,详细分析了石油化工装置、生产流程中的致灾因素,并着重强调了应急预案制作及演练的重要性。

会议最后,支队就做好当前重点工作,强调了三点要求:一是要严格落实企业消防主体责任,认真研究部署本单位的消防安全工作;二是要立即开展隐患排查和风险评估,开展“六加一”活动;三是要立即对员工开展一次全面的安全事故警示教育。下一步,支队将对石化企业、易燃易爆场所开展专项治理,坚持“零容忍”,严格查处消防违法违规行为,重拳整治违法违规行为。